Kelas Intensif 5 Agustus 2024

18 Juli 2024 Komentar

Buat kalian yang buru-buru ingin segera ke Jepang, kami ada rekomendasi kelas nih buat kalian. Namanya Kelas Intensif, disini kalian cuma butuh 1 bulan aja buat nyelesaiin 1 level..

 

Kalau udah selesai 4 level, mimin yakin kalian bisa lulus JLPT N5. Cara daftarnya gimana? hubungi nomor yang tertera di postingan, atau kamu bisa isi data diri dulu di www.daftar.bunkakenkyukai.com ..

baca selengkapnya

Omotenashi — ‘Penglaris’ ala Orang Jepang

11 Juli 2024 Komentar

Apa itu Omotenashi? selama ini mimin taunya Makannashipadang, ini kok ada istilah Omotenashi. Kalian ada yang pernah mendengar istilah ini? atau ini pertama kalinya juga kalian mendengar istilah ini?

 

Di artikel ini mimin akan bahas istilah yang bagi mimin masih asing ini juga, yuk baca artikel selengkapnya, buat lebih tau, apa itu Omotenashi, apakah dia sama dengan Nashipadang? atau Nashirawon?

baca selengkapnya

Perbedaan Partikel De dan Partikel Ni

09 Juli 2024 Komentar

 

Adakah diantara kalian yang susah tidur, hingga sembelit karena memikirkan apa bedanya partikel de dan partikel ni?

Di konten kali ini maulanarifzi sensei akan memberikan petuahnya, supaya kalian bisa membedakan partikel de dan partikel ni.

Kalau masih belum paham, silahkan tanyakan di kolom komentar ya?

baca selengkapnya

Event Budaya: Ryorikai Takoyaki

07 Juli 2024 Komentar

 

Minasan, kali ini kami membuat Event Budaya: Ryorikai Takoyaki..

 

Event kali ini diikuti oleh siswa-siswi Bunka Kenkyuukai, mau tau seperti apa kegiatannya? tonton video diatas sampai habis ya..

 

Kalau kamu tertarik Belajar Bahasa & Budaya Jepang seperti mereka, hubungi: 087843307360

baca selengkapnya

Kosakata Anime

31 Mei 2024 Komentar

 

Kembali lagi bersama temen mimin, Bang Hideki.

 

Disini Bang Hideki akan memberikan kuliah super singkat (1 menit), materinya adalah kata-kata penuh hikmah yang sering muncul di anime, atau mungkin dorama dan juga tokusatsu.

 

Apa saja kata-kata penuh hikmah itu, yuk ikuti kuliah super singkatnya beliau.

baca selengkapnya

6 Cara Pakai 'Memakai' Dalam Bahasa Jepang

31 Mei 2024 Komentar

 

Berbagai penggunaan kata ‘memakai’ dalam Bahasa Jepang, yaitu:

 

  • Kakeru = memakai (sesuatu yang menggantung di depan mata, yaitu kacamata)
  • Kaburu = memakai (sesuatu di kepala, seperti topi)
  • Shimeru = memakai (mengencangkan atau menutup aksesoris, seperti dasi, sabuk, dll)
  • Tsukeru = memakai (sesuatu benda umum dan menempel di tubuh, seperti jam tangan, earphone, dll)
  • Kiru = memakai (sesuatu di badan bagian atas, seperti jaket, kemeja, dll)
  • Haku = memakai (sesuatu di badan bagian bawah, seperti sepatu, celana, dll)
baca selengkapnya

Reaksi Orang Jepang Coba Serabi

18 Mei 2024 Komentar

 

Kali ini Bunka kedatangan tamu nih, namanya Kak Yui dan Kak Kiko..

Mereka akan mencoba serabi nih teman-teman, nah karena serabinya dua jadinya duarabi..

Kira-kira seperti apa ya review mereka tentang duarabi ini ????

Translator: Ian
Editor: Eki

baca selengkapnya